流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【2021年12月音乐会】很渣的弹唱【最美的期待】

升级   100%

不用怀疑,我就是来凑数的
上一次弹唱是19年9月的事了,眨眼之间就两年过去,这期间好象一直没有弹唱什么,都快忘记弹唱是怎么个弹唱法了

一个月前,上神师姐为我推荐了这首【最美的期待】,我随口一允,没想到找出这首歌一听,还真的象师姐说的一样很好听,于是就找来简谱写在我的小本本上,把和弦分配好,在琴上试弹一下,觉得还OK,自以为很快就可以搞定,于是就开始认真学唱这首歌曲

为什么哩?嗯,因为之前没听过这首歌,对我来说是百分百的新歌,所以要先学会唱,然后唱熟,才能够自由弹唱,只是没想到在唱这件事上面栽了

原曲是周笔畅唱的,D大调的曲子,基本上都是小节第二拍弱起,主歌部分特别平,我说的平就是它的音域基本在低音.6到3之间,低音.7特别多,绕来绕去就是11.712 ,221.71.6,对于本身就是音痴的我来讲,这个范围里的音尤其是.7音特别难唱准,跑音是百分百的概率了,果然,百般尝试,就是唱不准,于是气妥地把它丢一边,先去练别的曲子了

然后有一天一边泡澡,一边播放这首歌,突然觉得它的副歌部分真的好好听,于是又一次尝试学唱这首对我而言难度非常大的歌曲,甚至不敢加太多花,也不敢乱弹飞,因为发现一旦加花和弹飞,我就更容易唱跑调了,如此苦苦练习,命运之神果然还是不眷顾我,我依旧唱不准这首歌

最后,我只好破罐破摔了,反正弹唱也需要大量练习,正如醉翁之意不在酒,我练习弹唱也不在意唱得准不准,而在意对和弦的熟练掌握,这次的和弦进行是D-A-Bm-Gmaj7,有的地方我加七音稍稍作了些变化,为了不让自己跑调到拉不回来的程度,这次伴奏非常简单,不敢搞太花哨,这次弹唱的重点就是大写的三个字:少跑调!!!

所以这次音乐会我就是来凑个数,顺便交个作业,大家站右边听好了

https://www.bilibili.com/video/BV1Z3411t7ej?share_source=copy_web

评分

monanpop + 30

升级   0%

甭管凑数,大家快乐着呢,哈哈哈

升级   100%

V-Pro 发表于 2021-11-25 19:55
甭管凑数,大家快乐着呢,哈哈哈

哈哈哈,我这种渣弹跑调的,就凑数跑得最快

升级   0%

挺好的啊,跑调的亚希子歌声听着很亲切呢

升级   100%

semiapple 发表于 2021-11-25 21:16

现在上论坛极其慢,我明天再来回贴好了

升级   34.64%

原来是周笔畅的歌,我还没听过呢。虽然有些音不准,但是声音听着真的很亲切

升级   34.64%

semiapple 发表于 2021-11-25 21:16

这回你抢我词

升级   100%

应该象互相串门时听到邻居唱歌声,很接地气,哈哈哈

升级   100%

尤吉尤吉 发表于 2021-11-26 00:42
原来是周笔畅的歌,我还没听过呢。虽然有些音不准,但是声音听着真的很亲切

因为接地气,哈哈哈哈

升级   0%

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,那个V单音turnaround真好用。
正好上周发现了一个老外介绍的左右手V八度威武turnaround, Shuffle Feel(就是和Swing差不多的三连音感觉)最后一小节第一排后半走起(。。。duang)( duang--duang)( duang--duang)( duang--duang)。
哈哈哈哈,停不下来了

话说周笔畅是哪位啊?