流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【2021年12月音乐会】轻松一笑的原创【浴汤歌】

升级   100%

毫无疑问,我又继续凑数来了

下个月就是新年音乐会了,所以这个月大家都在努力备曲ING,这里也轻松一下,为大家准备一池有药浴效果的温泉水,让大家浸泡放松一下,开心一笑,然后蓄积能量在下个月的音乐会上喷涌爆发吧

之前飘柔童鞋也发了一首与爵士标准曲混合双打二合一的【洗澡歌】,大家肯定好奇为啥我们齐齐地对洗澡这个事这么感兴趣,起源在于某日,和而不同大哥随口提了一下北方的澡堂文化,尤其是搓澡文化,那可是南方童鞋从来无法想象的一种服务,南方好奇宝宝们就非常好奇搓澡的舒适度,于是北方的童鞋就热情地为大家科普了一下北方澡堂的各种细致豪华的贴心服务,思扬姐姐还专门替好奇宝宝们打卡了上海的某家澡堂会所,拍了一组在澡堂外的休息大厅中可以随便享用的水果餐食等自助服务的盛况图,然后大家都沉迷在这澡堂文化中不能自己,看啥都与搓澡有关,甚至当吉吉为大家科普一个INS上比较流行的先锋艺术家的画作时,大家也觉得有几幅也象是在搓澡,这话题一旦开始就无法收住,完蛋,看样大家齐刷刷地中了搓澡的毒

大家兴之所至,纷纷开始胡诌与搓澡有关的诗词,进而开始想象各种搓操进行曲/变奏曲,吉吉提出可以一个主题三个变奏,诸如变奏一打肥皂,变奏二搓澡,变奏三变身小红人之类的,思扬姐姐诌了半阕泌园春,吉吉也弹唱了一首洒脱帅气的洗澡歌,飘柔随即也即兴了一首极美的搓澡歌(小声嘀咕:当然不是参加音乐会的那首),我也乐呵乐呵地乘着这股众人向往的搓澡之风,胡乱编了首小曲应个景,致敬北方源远流长的澡堂文化,顺博大家轻松一笑。

【浴汤歌】
人心如浮舟, 爱向碧汤游,
濯濯清水流,涤尽凡人忧 。
背间红迹厚,腼腆人情收 ,
欲比南山寿,天凉好个秋。

顺便附上苏大师关于搓澡的诗词----
宋 - 苏轼
《如梦令》二首
其一:水垢何曾相爱,细看两俱无有。寄语揩背人,尽日劳君挥肘。轻手,轻手,居士本来无垢。
其二:自净方能净彼,我自汗流呵气。寄语澡浴人,且共肉身游戏。但洗,但洗,俯为人间一切。

https://www.bilibili.com/video/BV1w3411b71U?share_source=copy_web

评分

monanpop + 30

升级   0%

先坐沙发再听

升级   100%

你的那首搓澡歌真的不发吗????很好听的啊,就是名字太俗了,改个新名好了

升级   0%

亚希子 发表于 2021-11-25 19:32
你的那首搓澡歌真的不发吗????很好听的啊,就是名字太俗了,改个新名好了

那首我是实在不想翻出来再听了,哈哈哈,感觉像是没有主 题的文 章

升级   0%

希子一连发两首,当真霸版了;p

升级   0%

原来这两首真是苏东坡写的啊,我还以为是希子诌的,他老人家太好玩了,哈哈

升级   0%

冬天是泡澡沐浴享受的好季节

升级   34.64%

这个“轻手,轻手,居士本来无垢”和“力道,力道,换我一声惨叫”莫名很相配呢

升级   34.64%

V-Pro 发表于 2021-11-25 19:53
那首我是实在不想翻出来再听了,哈哈哈,感觉像是没有主 题的文 章

不是挺好的么,怎么不传上来啊

升级   0%

尤吉尤吉 发表于 2021-11-26 00:34
不是挺好的么,怎么不传上来啊

听不下去虽说是娱乐用的,但我对曲子要求还是有点高