流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·春日花花音乐会】春日花花音乐会作品合集

升级   0%

春天悄悄地来又悄悄地走了,真的挥了挥手,不留下一片云彩么?不,这场音乐会的51首曲子都是大家用心练习和录制的,不能让它们随着春天的结束,悄悄地被人淡忘。以下视频集锦记录了每位参加春日花花音乐会的盆友留下的精彩瞬间,连同2022年的春天,一起留在闪光的回忆里吧!
论坛一天不如一天热闹,时不时还有人发些软广,真正来交流和学习音乐的人已在少数,这个论坛不知道哪一天就彻底消失了。趁着现在还在运行,就让它再为我们发挥一下余热吧,为我们制造更多快乐的回忆。下面的留言板是个树洞,欢迎大家分享交流~

视频链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNTg3NzAwNjIwNA==.html

评分

亚希子 + 50

升级   100%

吉吉太有心了,51首曲子都有了,其实大家都知道要制作这种合辑非常消耗时间和精力的,如果不是凭一腔热情与爱意,这个合辑是万万不会出现的,必须加精鼓励呀

升级   100%

如题,也如我的签名

升级   100%

记得以前说过:“时间会让记忆变得模糊不清,而音乐会让记忆变得更加清晰。”

升级   100%

有时候在想,我们这些业余爱好者每天都拼命挤出一丝时间辛苦地练着琴,为参加音乐会各种努力,我们图什么?
在各种新奇时髦的万事万物疯狂滋生的当下,我们却老实地坐在钢琴前,反复地练着那些旁人觉得枯燥单调的音符,然后一次又一次地录着始终不完美呈现的曲子,我们图什么?
也许,就是凭着对音乐的热爱,对艺术的迷恋,对钢琴的狂热,这样的执着让我们这些爱好者在旁人觉得傻缺的眼光中始终无畏地勇往直前
我们其实不图什么,不图流量不图掌声不图别人的羡慕,我们只是把对音乐那份朴素的爱意,在自己不完美的琴声中尽情绽放而已
我们真不图什么,因为我们只是质朴地纯真地爱上了音乐本身而已,凭着这股汹涌澎湃的爱意,我们不悔

希子说得好~~  发表于 2022-6-6 23:13

升级   0%

还是有图像比较生动呢,不管自己弹得如何,不会发图像总感觉差点韵味

升级   0%

亚希子 发表于 2022-6-6 12:15
有时候在想,我们这些业余爱好者每天都拼命挤出一丝时间辛苦地练着琴,为参加音乐会各种努力,我们图什么? ...

经常听到别人谈论钢琴,尤其成年人,他们谈论着弹琴有什么用,性价比有多高呢,只是陶冶情操么?那么光听不弹就不能陶冶了么。他们看到我中午为了挤出30-50分钟练琴,匆匆吃完饭,不午休,都不能理解。。。还会有人说你真有时间,有心情。我每天忙得只能刷两下抖音。
霍夫曼曾经说“当钢琴家忘却尘世单独地面对他的乐器时,他能够与内心最深处的和最高尚的自我交谈,这种精神上的财富是不能用金钱购买也不能用暴力抢夺的”(此处复制粘贴-_-||)。。。我觉得不止钢琴家,所有爱音乐的人都是。我们拼命挤时间练习,这不仅是对琴技提升也是对自己心灵的净化。每次进步一点点,就能给自己不一样的体验,也更接近内心更想表达的情绪,这种喜悦真的不是花钱能买来的。我只后悔,没有早一点重启这个爱好!

升级   0%

semiapple 发表于 2022-6-6 23:13
还是有图像比较生动呢,不管自己弹得如何,不会发图像总感觉差点韵味

不好意思,偷懒了,没插个图片啥的。。。我早想说,你可以学希希和飘飘他们,给音乐加个图片,操作起来很方便的。每次都黑屏怪阴郁呢。

升级   0%

V-Pro 发表于 2022-6-6 11:06
如题,也如我的签名

你的签名有点像希希的签名哩

升级   0%

亚希子 发表于 2022-6-6 12:02
记得以前说过:“时间会让记忆变得模糊不清,而音乐会让记忆变得更加清晰。”

9分40秒,从思扬的那么多人过渡到熊熊的吉他弹唱,听到那个地方忽然挺感动~