流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·夏日飘飘音乐会】六月船歌 柴可夫斯基的四季

升级   50.82%

好久没参加活动了,来一首应景的。5月居家了一个月,6月终于出来上班了,还是喜欢人与人之间面对面的交互。这首曲子大家应该听到过好多大师的版本了,个人自娱,弹得较为粗糙,重在参与

柴可夫斯基 四季 六月 船歌-音乐-高清完整正版视频在线观看-优酷 (youku.com)

评分

亚希子 + 30

升级   100%

听着有些泪目了,谢谢带来的感动

升级   100%

要是收音效果更好一点就好了,虽然能感受到情绪的表达,但手机的收音还是把情感给抹掉了很多

升级   0%

这次不穿睡衣啦,也没有扔谱;-p

升级   0%

有气质的演奏

升级   50.82%

V-Pro 发表于 2022-6-8 22:44
要是收音效果更好一点就好了,虽然能感受到情绪的表达,但手机的收音还是把情感给抹掉了很多

哈哈是的 手机比较老旧了。。话说有啥推荐的外挂吗,刚好618了

升级   50.82%

清心思扬 发表于 2022-6-9 02:45
这次不穿睡衣啦,也没有扔谱;-p

配合曲目,一本正经嘻嘻

升级   100%

yifanny 发表于 2022-6-11 15:30
哈哈是的 手机比较老旧了。。话说有啥推荐的外挂吗,刚好618了

钢琴的动态范围很大,不是专业录音室的昂贵设备,难以达到CD级别的录音品质了,一般家用的录音设备,哪怕花了很多钱,也挺难收住钢琴所有的动态,说白话就是录出来的音乐,强音不强,弱音不弱,和现场演奏差距非常大。录音笔或者麦克风有几百到上万的,但要录进钢琴所有的动态,都很难,所以不是预算越高越好,几百元的Zoom H1这个价位的录音笔,就已经比手机效果好太多了。本版块的琴友谢尔盖不妨和他交流交流,他在这方面做了挺多研究,而且在设备上也下了血本
另外,买了录音笔或麦克风后,录制完了就得把单独录出的视频和音频合并在一起做剪辑了,不过网上也有把录音设备直接接上手机,来代替手机麦克风的教程,省去了音视频轨道对齐这一步。

反正看自己实际情况吧,对购买设备的需求强烈程度、预算、后期处理这些先作个了解再做打算也不迟

升级   50.82%

V-Pro 发表于 2022-6-11 16:12
钢琴的动态范围很大,不是专业录音室的昂贵设备,难以达到CD级别的录音品质了,一般家用的录音设备,哪怕 ...

专业!感谢,我来研究一下!

升级   0%

楼主的演奏非常棒,很见功底和经历时间沉淀的音乐素养