流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·夏日飘飘音乐会】即兴《さんぽ》 附:就任版主宣言

升级   100%

话说这版主权限一等就是好几年啊,论坛一直在换东家,管事的人是真的难遇见。正好前几天终于遇上一个能管事的管理员,加上希子前期强烈推荐,现在终于达成目标了。

花开,有它最美丽的时刻,但却免不了走向枯萎的那天。时代的变迁,也免不了要淘汰旧的事物。这论坛也是如此,虽然也经历过辉煌,但天下还是没有不散的宴席,最终还是落得人气低迷。我打小就喜欢音乐,喜欢弹琴,但很可惜没有机会见证论坛最辉煌的时期。我来玩的时候,这个论坛就只剩下咱们这个板块是可以正常交流的,大家不以技术论成败,不按曲目难易排辈论资,互相鼓励打气;反观其他板块不是广告就是打嘴炮,所以就觉得咱们板块是个难得的沙漠绿洲啊,就挨个贴子翻下来,和大家一点点开始交流,慢慢就开始熟悉彼此了,然后玩音乐会贴子也越来越多,也因为机缘巧合重拾了对音乐的热情。虽然惋惜论坛所失去的过去,也担忧未来会变得无情,但我对论坛还是心存感激的。论坛让我认识了各位可爱的伙伴,也重新梳理了我对音乐的看法,后来才有了我一次次即兴、添购电钢、玩软音源的事情,还有和大家之间数不清点点滴滴的快乐。

为了守护论坛里这最后一方净土,我今后会和大家一起,共同维护板块秩序,为大家交流学习提供最有力的支持,也尽自己所能来提升板块士气、活跃氛围。如今各大短视频平台雨后春笋般崛起,BBS的处境是再尴尬不过了,虽然不确定论坛尚有多少时日,但打心底还是希望论坛能一直撑下去,希望我们能过好当下。大家一起,共同进步,共享快乐!

这首《さんぽ》,是电影《龙猫》的开场曲,第一次观影时,就被全剧这第一首音乐打动了,活泼可爱带着欢快,时不时触动一下内心里那份童真。也希望曲子能激发大家心里那份童真,越活越年轻。今天临时决定要弹,但无奈原曲的结构对我来说太复杂了,短时间内无法以纯钢琴的形式来即兴,所以就借用了原版伴奏,自己弹个简单的旋律,凑合凑合。

直达链接:https://www.bilibili.com/video/BV1DL4y1P74t?share_source=copy_web

评分

亚希子 + 30

升级   100%

必须鼓掌,恭贺飘飘荣任版主!

在所有的BBS论坛呈衰落冷清、一片哀嚎的当下,能站出来勇敢地担负起版主重任的飘飘,你是真的勇士!

没想到我已经当了近五年的版主,从以前大家不讨厌的新手小白到现在被太多人嫉恨,也就是这五年的事情,于我而言,从最初成为版主的自信满满、豪情万丈到现在的无力无奈、吃力不讨好,也还是这几年,也许我不知不觉地变了,但是我知道,我还是曾经的那个满怀热情的和新手小白一样的自己。

琴版曾寄语:"百花齐放百家争鸣的言论面前要有随机应变的管理和变通能力,在是是非非面前要有虚怀若谷的包容心和协调能力,在专业面前要有独特的见解、水准和高度。"飘飘在各方面以绝对优势辗压我,我应该是历届版主中最差的那一个,而且我最喜欢追着人吵架,可惜版主的身份限制了我这人生一大恶趣味,不吵不闹都感觉论坛不香了。

流钢论坛已经创--立--了近20年了,它见证了多少人对音乐的热情与以及在钢琴世界的成长,这是一个藏龙卧虎的地方,比如《夜的钢琴曲》的原创者
恍若如梦(石进)老师以及在书店风靡一时的《钢琴弹唱流行金曲》系列的作者何山老师,他们都是流钢的老版主,还有曾经最让流钢备受瞩目和引以自豪的《原创钢琴作品大赛》,诞生了多少精彩的作品,各路神仙出招比划的场景真是太精彩了。

话说"铁打的论坛流水的会员",比起这句,我更欣赏大山版主说过的那句:"精神在论坛在",作为版主的我们,欢迎各位新朋友的加入,更期待老朋友的回归,因为是论坛把大家联系在一起,是音乐维系着热爱音乐的人,人的一生总要追求一些美好的,而音乐是跨越一切可以和万事万物对话的美好,在音乐的世界里,我们都是纯真的天使,在这里把我们对音乐的热爱在琴声中尽情释放出来吧!

升级   100%

亚希子 发表于 2022-6-10 08:55

没想到,论坛不知不觉已经成为我们心灵寄托的一部分了。也许在别人眼里看来,这是非常不起眼的东西,但对我们意义非凡,像极了影视剧里一个普通的水杯、一张手帕等和剧情有千丝万缕的联系但又无法引人注目的东西。

精神在,论坛在!或许我们早已习惯了论坛的存在和交流形式,也许在将来的某一天,BBS可能真的会从这个世界消失,但论坛说不定会以另外一种形式涅槃重生。消亡不是终点,而是新生的起点,就像鲑鱼挑战逆流产卵一样,过程异常艰辛且结果还是离开,但是也因此有更多新的生命诞生。这样的事物虽然普通,但它的意义却很伟大,无论世界有没有注视着,他们都一直这样发展着。

最后……记得给我的主题加分,哈哈哈哈

升级   100%

V-Pro 发表于 2022-6-10 10:42
没想到,论坛不知不觉已经成为我们心灵寄托的一部分了。也许在别人眼里看来,这是非常不起眼的东西,但对 ...

居然忘记加分了,这是独一无二的版主待遇,哈哈哈

升级   100%

恭喜恭喜!必须有掌声

升级   100%

恭喜飘柔荣升版主

升级   100%

谢谢琴版

升级   0%

偶尔回来看看,这回必须登录,恭喜V-Pro,这个论坛真的是很多人梦想开始的地方,希望能在你们的坚持下保持青春活力。

升级   100%

心上音 发表于 2022-6-12 08:14
偶尔回来看看,这回必须登录,恭喜V-Pro,这个论坛真的是很多人梦想开始的地方,希望能在你们的坚持下保持 ...

音音好久不见啊,印象里好像有一年多了吧。很多东西,还是顺其自然吧,也希望大家都活在当下,活好当下。虽然大环境目前不太好,但梦想还是要有的

升级   0%

恭喜恭喜,掌声掌声!不容易啊,一等就好几年。。。希望飘飘荣任版主之际,论坛会因你注入新的活力。这个论坛就是大家的快乐岛,结束一天枯燥的工作和琐事,总想上来看看。虽然并不热闹,但气氛非常好,就像你说的,在别人眼里是普通不起眼的东西,对我们却意义非凡。