流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·夏日飘飘音乐会】祝贺飘飘担任版主的《花は咲く/花会绽放》即兴

升级   100%

得知飘飘荣任版主,作为版主前辈,必须要送给新手版主一份上任大礼,所以@V-pro版主,来收贺礼吧!
时间太仓促,也来不及准备大曲子了,急急慌慌、匆匆忙忙、紧赶慢赶地总算临时即兴 了一首曲子,编配就非常简单了,主要曲子太长了啊,原曲唱完至少要六七分钟啊,这个即兴版已经删减了N段重复的地方了,勉强算个小礼了,胜在送礼的这份心意是真诚的也是肺腑的,更是新鲜出炉的!

这首曲子是日本311大地震后专门创作的赈灾应援曲,由岩井俊二作词,菅野洋子作曲,乐曲饱含了对灾区复兴的祈愿,相信风雨过后终现彩虹,而历经折磨的干涸枯萎的心灵,也会重新绽放出最鲜艳的花朵!

也希望借由新任版主飘飘童鞋上任之际,衰老颓废的论坛也重新换发出新的生命,重新绽放在每一位热爱音乐的朋友的心中!

那就一起祝愿-----让花开得更鲜艳些吧!

https://www.bilibili.com/video/BV1zA4y1o7ek?share_source=copy_web

评分

V-Pro + 30 很给力!

升级   100%

啊哈,希希果然版主风范,第一个到场。
曲子虽然有删减,但保留下来的,也是全曲最出彩的地方了。虽然用时短,但已经能感受到即兴水平由量变引发的质变了,和弦编配日臻成熟,很棒了!

虽然我的文采不如希希,无法写出许多美丽的引人遐想的辞藻,但心里也如希希一般深爱着这个论坛   希望能再对论坛有所贡献吧

升级   0%

我也是匆匆忙忙地练了个小曲子,第三个晚上才录好。。。早知道飘飘这么快就上任,就提前两天练啦。你和飘飘都是即兴快,对我来说怪费劲的。看来平时应该多刷几个小曲,当存货,需要的时候也不用着急找曲子练了。

你现在有后辈版主啦!真想看看你和飘飘的合作会碰撞出什么样的火花!

升级   0%

一听就是大调沉稳严肃的作品,而且还给人隐隐的重生之感,很契合它想表达的含义,挺好听的

升级   100%

V-Pro 发表于 2022-6-10 11:22
啊哈,希希果然版主风范,第一个到场。
曲子虽然有删减,但保留下来的,也是全曲最出彩的地方了。虽然用时 ...

先稳重地端着讲客套话:新版主上任,还是要有所表示的,诚意要拿出来嘛,作为前辈一定要鼓励后辈嘛

对不起啊,突然稳不起了,绷不住了,笑死我了,哈哈哈,吉吉留言说我也有后辈了,笑死了,你就是那个后辈种子选手,哈哈哈,不行了,让我下去笑一会再来

升级   100%

尤吉尤吉 发表于 2022-6-12 17:21
我也是匆匆忙忙地练了个小曲子,第三个晚上才录好。。。早知道飘飘这么快就上任,就提前两天练啦。你和飘飘 ...

估计大家一起躺平,一起继续摆烂,哈哈哈,不过,潜意识还是希望论坛能闪闪发光,如夜空中的星辰,即使微光也要继续照亮那些在音乐世界里蹒跚探索的普通人

升级   100%

semiapple 发表于 2022-6-13 14:49
一听就是大调沉稳严肃的作品,而且还给人隐隐的重生之感,很契合它想表达的含义,挺好听的

这曲子是个女作曲家的手笔,柚子(羽生结弦)的冰舞表演滑就曾经用它改编的钢琴曲做主题,由一个钢琴家现场演奏,配上柚子完美的冰舞,那份感动不摆了,而且名家改编的钢琴曲实在太美了,与我的朴素的版本一比,简直云泥之别,所以都不敢拿柚子的冰舞做视频,觉得会玷污了冰舞的圣洁

升级   0%

亚希子 发表于 2022-6-16 13:32
这曲子是个女作曲家的手笔,柚子(羽生结弦)的冰舞表演滑就曾经用它改编的钢琴曲做主题,由一个钢琴家现 ...

希子的版本已经不错啦

升级   0%

亚希子 发表于 2022-6-16 13:25
估计大家一起躺平,一起继续摆烂,哈哈哈,不过,潜意识还是希望论坛能闪闪发光,如夜空中的星辰,即使微 ...

我想起四重奏里面那四个人在广场上演奏音乐,即使没有太多观众,让懂得人懂,喜欢我们的人喜欢,即使很微弱的光,也会照亮某一个角落!

升级   0%

亚希子 发表于 2022-6-16 13:24
先稳重地端着讲客套话:新版主上任,还是要有所表示的,诚意要拿出来嘛,作为前辈一定要鼓励后辈嘛

对 ...

你有点太得意了,控制啊控制