流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·夏日飘飘音乐会·布格缪勒专题】牧歌

升级   100%

总算在活动结束前赶出来了,之前听鱼儿弹过,当时就觉得这小曲太好听了,所以这次专门练这首,勉强过及格线吧,离良好还差得远。。。

练习心得----
    1)小曲虽然短,但表情符号太密集,不太容易搞定
    2)装饰音老弹不好,太拖后腿了
    3)终于知道连线的妙处了,长句的长呼吸,短句短呼吸,超有趣呃
    4)第22小节开始强调的左手贝斯低音下行部分,那个动态的感觉没有把握好

顺手翻了一下手上这本日本出版的布格书上对这首曲子的解释----
牧歌,是牧羊人的音乐,(怪了,不是牧马人,牧牛人?)
这是文艺复兴时期的音乐风格之一,模仿牧羊人的音乐,这首曲的悠扬曲调让人联想到牧羊人的长笛,持续的低音和6/8拍,宛若置身于田园风景中,保持轻松愉悦的尽情去弹这首曲子。

感谢飘飘组织的这个活动,这下体会到弹练习曲的好处了,在对曲子耐心打磨的过程中也真实地让自己得到了提高呃,准备再找一首慢慢磨,哈哈哈。。。

https://www.bilibili.com/video/B ... af3b780a51e64f5af4f

评分

V-Pro + 30

升级   100%

发曲子还写了好多条心得,不容易啊

听得我也想弹牧歌了,看来弹之前先了解一下创作背景还是很有必要的,我之前完全就没印象这到底是牧羊、牧牛,还是牧啥?哈哈哈

升级   100%

V-Pro 发表于 2022-7-27 15:20
发曲子还写了好多条心得,不容易啊

听得我也想弹牧歌了,看来弹之前先了解一下创作背景还是很有必要 ...

这曲子认真研究了一段时间了,可惜弹成这样子还是有点惭愧
这首你调成432HZ弹一下,看是什么效果哩,万一弹出牧人的神秘效果,那就是神曲了

升级   0%

这首曲子安静和平,带些俏皮的装饰音,和图片上的牧场风光风格很搭。还总结了这么多要点,分享给大家,非常用心了。。。术后一定注意身体啊!
la pastorale牧歌,是以牧羊人、牧羊女为主角的文学、音乐、绘画作品,雏形是古希腊时候的田园牧歌,文艺复兴时发扬光大。。。故事一般就是讲牧羊人牧羊女的风流韵事,背景是美丽的田园风光,但不是我们认识的农村,理想化了。。。放羊却不放牛可能是这么回事?

升级   0%

听着很欢乐啊,感觉是个活泼俏皮的牧羊女。

升级   0%

一股清新的草原感扑面而来

升级   0%

布格缪勒的这套曲集都很精致好听。读希子的心得体会,我也默默回顾了一下我弹牧歌时的感受,小难点还是挺多的。

升级   100%

尤吉尤吉 发表于 2022-7-28 19:03
这首曲子安静和平,带些俏皮的装饰音,和图片上的牧场风光风格很搭。还总结了这么多要点,分享给大家,非常 ...

田园牧歌发扬光大而来的曲目,风流韵事
是牧羊的年轻人之间的各种爱情物语吧
自由的世界,旺盛的荷尔蒙
那一定要牧歌唱起来,舞儿跳起来
原来牧歌真正的含义这么丰富,总算对它有了正确又深刻的理解了

升级   100%

清心思扬 发表于 2022-7-28 23:22
听着很欢乐啊,感觉是个活泼俏皮的牧羊女。

吉吉讲了,这应该是关于牧羊女牧羊人之间的爱情物语的音乐,哈哈哈

升级   100%

Silentshine 发表于 2022-7-31 16:28
一股清新的草原感扑面而来

用在蒙德不知道如何