流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·秋日思思音乐会·约定曲目】Midday on the Champs-élysées

升级   100%

【钢琴练习打卡22:Midday on the Champs-Elysees】 https://www.bilibili.com/video/B ... af3b780a51e64f5af4f

终于把飘飘约的小众曲搞定了,这下可以专心致志、心无旁骛地准备新年音乐会的《爱的礼赞》这首大曲子了

练习心得:
1)关于扒曲
油管上看别人的演奏视频,东凑一点西凑一点乱扒一气了,还好这个曲子是ABA式很短小,总体来讲还是比较好扒的,这次主要是扒别人放在琴谱架上的谱子,不是扒曲达人们那种听着音乐直接硬扒,算是投机取巧地软扒吧,因为也费了眼睛,要努力看清楚那些模糊的音符,还要连蒙带猜在琴上校正,这种软扒也不容易

2)关于曲风
听了各个UP主们的演奏,各种风格兼有之,自己演绎的时候选择了相对俏皮活泼的风格,因为三拍子的抒情风自己并不擅长,对自己能有几把刷子还是有一点自知之明的,这次就不主动扬短了

3)关于难点
这首曲子虽然短小,它的难度其实在于指法的安排,它并不象普通的曲子弹起来很顺畅,这首曲子在弹奏过程中会感到手指的违和感非常重,用口水话来讲就是感觉弹不顺,在练习过程中感觉十个手指全部要废掉了,从开始到结束完美生动地描绘出一幕【鸡爪打架式】的弹琴法,总之每根手指都有自己的别扭和说不出来的难受,音符颗粒性也差,有些地方直接连滚带趴了

虽然练习和录制过程很辛苦,好在终于全部搞定了,加上今天正好是个好日子,那就用这首曲子送自己当礼物了,祝自己每天都要快快乐乐,开开心心哦*-*

加油,亚希子*-*

评分

V-Pro + 40 履约出曲奖励额度

升级   0%

不错不错,约曲搞出来了,这下可以好好搞礼赞了。连扒带练很辛苦吧,我发现对手小的来说指法上也有那么一点点别扭,我也录出来了,还没上传论坛。我们弹同一个曲子,风格一点不一样,你这个比较俏皮,我扒谱时有点懒了,有的地方第二段直接重复了第一段的和弦,不过加了点多余的东西
今天是个好日子,是哪个小天使过生日吧?哈哈哈,生日快乐呀!

升级   100%

尤吉尤吉 发表于 2022-11-14 21:04
不错不错,约曲搞出来了,这下可以好好搞礼赞了。连扒带练很辛苦吧,我发现对手小的来说指法上也有那么一点 ...

哈哈哈,当时接曲时就算了下时间,正好赶今天发曲,所以专门选的俏皮风来搞的自己送自己的礼物感觉
太爽了呀

升级   100%

很棒哦,生日当天给自己送的生日礼物,真不错,哈哈哈。闭上眼睛,就能联想到热闹的香街,浪漫的人们,一切的美好,在一天当中天空最蓝的时刻显得闪亮企且耀眼!

我现在每天真的挤不出时间来摸琴了,所以不知道能不能如约了,在这里先和大家道个歉吧,因为不知道接下来的每一天还会发生些什么,所以后面爱的礼赞我也很头大了。虽然大家各自的生活会挤占自己练琴的时间,但我相信事情总会往好的方向发展,音乐也从来不是我会放下的东西。大家一起加油!

升级   100%

V-Pro 发表于 2022-11-14 22:48
很棒哦,生日当天给自己送的生日礼物,真不错,哈哈哈。闭上眼睛,就能联想到热闹的香街,浪漫的人们,一切 ...

有空余时间弹琴就努力弹一把,没空余时间就把要做的事优先做好,不要给自己太多压力了哈

一切都会向好的方向发展的,一起加油!

升级   0%

没有时间录音,来给大家加油点赞!

升级   100%

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
清心思扬 发表于 2022-11-25 12:18
没有时间录音,来给大家加油点赞!

临近年底,大家都忙得一塌糊涂,姐千万别累病了,平安健康就好

升级   0%

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
希子从传说中的猪蹄妹不断学习和进步,现在无论演奏还是即兴都进步巨大,希望你今后的演奏道路越走越好哦