流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【四季·秋日思思音乐会·约定曲目】Midday on the Champs-élysées

升级   0%

难得飘飘能发现这么小众又好听的曲子。刚开始没有好好看介绍,还以为是一个法国同名的老歌改编的,心里还暗暗地赞叹改编者厉害,这么老掉牙的旋律也能改的这么洋气。其实两个旋律一点不一样,调性跟和声走向都不同,应该说就是两首没有任何关系的曲子。。。我居然耳残至此。。。有一天当着我老公的面弹了一遍,告诉他曲名,然后问他,你猜这是哪国人写的?他甚至没有一丝犹豫,说美国人吧。。。原来这么好猜

这是一首好听的美式法国风小曲,应该就跟莎翁笔下的意大利是迎合英国人一样,这首曲子大概非常切合美国人对法国的想象吧:听了就觉得很惬意,想去晒个太阳,喝个咖啡,懒洋洋地,无所事事地度过一整个下午。不敢练太久,怕被这首曲子的慵懒风缠上,一弹就想往阳台走,又找饮料又找零食的。
扒曲的时候有点偷懒,而且因为记下来的谱子有些潦草,看两遍就不想再看了,所以有的段落第二段重复第一段的和弦,有的地方加了些多余的音,有的地方又省略了。反正扒谱嘛,就随便点,放飞自我好了。

评分

V-Pro + 10 履约出曲奖励额度
亚希子 + 30

升级   100%

吉吉的抒情版很旖旎啊,就象电影中的妆容可爱、拥有一头蓬松慵懒的微微卷发的女主角,带着些许微醺的醉意,怀抱着一束鲜花在香街上不停地转圈圈,氛围直接拉到满分
吉吉配的这组漫画很棒,非常有趣,幽默感很浓,那个吹着粉色泡泡的短发女郎是自画像吗?

升级   0%

亚希子 发表于 2022-11-15 21:24
吉吉的抒情版很旖旎啊,就象电影中的妆容可爱、拥有一头蓬松慵懒的微微卷发的女主角,带着些许微醺的醉意, ...

你说可爱的,带一点点醉意,顶着一头蓬松卷发在香街转圈圈的姑娘,怎么我一下子想到黑木华呢,她就是有点慵懒、嘴角总是带着很惬意的微笑,就总觉得这人也太舒服了吧
那些画不是我的,我有在结尾标注作者名字,那么不起眼啊本来想山寨他两张的,想想我这拙劣的模仿就算了,还是上本尊吧,这个画家最有价值的地方就是幽默和配色,配色还好说,幽默一时半会真学不来

升级   100%

太棒了,弹奏和画面都给力。虽然是扒弹,但却加入了不一样的东西,加上可爱的画风,很适合放松心情时播放。吉吉很擅长制作这样的视频

升级   0%

V-Pro 发表于 2022-11-16 00:08
太棒了,弹奏和画面都给力。虽然是扒弹,但却加入了不一样的东西,加上可爱的画风,很适合放松心情时播放。 ...

主要扒谱时顺便记了个大概,谱子写太潦草了,不想看,弹得时候觉得有好几处跟视频对不上,也不知道是扒得不对还是记忆错误。我发现这问题时都已经弹熟了,就只能按自己的方式弹了。视频全仰仗画家Jean Julien了,就是给他的画拖进来而已

升级   0%

轻快活泼的小曲,听着心情就不错哦~

升级   0%

发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
惬意且俏皮的feel,弹得很棒,曲子也很好听