流行钢琴网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

长江CR127使用心得

升级   47.8%

钢琴已经买了将近一个月了,这一个月的时间也有一些网友问过我这个琴的具体使用情况及这个琴一些具体的细节图,细节图我就不发了,版主之前发过CR127的评测,和里面是一样的,我会传两个这个琴的小视频,大家凑合听一下,和实际的声音有差距,我先回答一下网友咨询我的问题,大家可以参考一下(如出现不专业的答复,大家轻吐槽)
视频如下:
爱的罗曼史:
印第安鼓:
密码是:290031

问题如下:
1.听人说国产琴小毛病很多,你这琴用了这些日子,有啥问题么(昨天的问题)?说下这些日子的使用感受吧,琴键的触感很舒服,手感很好,孩子也很快就习惯了这个琴的回弹力度(我不知道是不是应该叫回弹力度),新琴刚回来的时候总是觉得和琴行里面的声音差好多,弹了这些日子后越来越好,上面发的视频是大概拿到琴后第3天录的,这个琴的音质和手感我在之前的帖子里面其实已经说了,是我选择这款琴的主要因素,但是这个琴的细节点我是挺惊讶的,前些天收拾屋子的时候,稍微挪动了一下钢琴,看到了后面的音柱和板子,随手摸了一下,凡是有棱有角的地方打磨的非常的光滑,没有一点点刺手的感觉,能看到的地方做精细那是应该的,看不到的地方做成这样,我觉得挺不错的,至少可以让人看到做的很细致,上盖和下面的板子我也打开了,拍了一些细节图,大家可以看一下:

键盘:

琴锤:

琴弦排列:
琴箱1.jpg 琴箱2.jpg

音板:
琴箱下1.jpg 琴箱下2.jpg

曲谱架(上面有一层翻毛的皮革,可以起到防滑的作用,曲谱架抬起来的时候确实可以防滑,这个小的细节点赞一个,我觉得很好):
至于击弦机是什么样的,不好意思,上面的板子不会拆没有拍到...有人问我你的击弦机是不是用黑色塑料做的?还打了一串哈哈哈哈...嗯,怎么回答呢,当时买琴的时候,销售人员说的是碳纤维击弦机,网上呢大家都在争论明明就是含碳的复合材料不能叫碳纤维,我觉得当时嘲笑我的人可能都不知道碳纤维是个什么东西,我自己玩山地车,自己买的架子和各种零件组装的,车架,坐管,牙盘等都是碳纤的配件,为什么花很高的价格选择碳纤的配件呢?
(1)冲山的时候,经常遇见骑不上去的路,怎么办,扛上去,一堆金属你身体再好也会累到你吐血...碳纤维很轻,虽然扛起来也会累,但是绝对会好很多
(2)这个是最主要的,它强度很大,本人170斤,经常骑着车从一米多的台上往下飞,而且我的车不是软尾车,所以对车的强度要求更高,但是我的车让我很放心,从来只听说飞台阶架子断了,没听说过飞台阶架子变形了,至于为什么我就不在这里多说了,这是个钢琴论坛,想了解更多的可以去山地车论坛里面去寻找答案
我不懂钢琴,但是如果击弦机里面的零件用了碳纤维或者说是加了碳的塑料,那这些零件应该是存在变形的可能性,不懂的人度娘'高分子材料的用途',我不在这里阐述
前些天,中央C位置的几个键老是有有杂音,上网也查了,也打了售后的电话,最后统一得到的答案是'共振',让我找振源,最后在钢琴下面发现了孩子以前的一个金属玩具铃铛,拿出以后杂音消失,这个就是唯一的问题.
2.新琴味道大不大?
肯定的说还是有些味道,因为我也是给孩子买琴,也害怕味道影响到孩子的健康,但是我负责任的说不凑到跟前基本上闻不到味道,如果你把脑袋埋到琴里面去闻,那就是另一说了
3.送的琴是不是全新的琴?
我接货的时候,是亲眼看到师傅拆的木架子,拆的包装,琴的表面没有任何指纹和使用过的痕迹,当然如果把使用了很久的琴翻新处理然后再包装,钉上木架子,那我肯定是看不出来的,不过这个琴是在柏斯买的,我觉得这么大个连锁店,应该不会这么干吧
4.看了这么多琴,除了你买的这款琴,还有没有你印象比较深的,推荐一下?
(下面我说的琴仅代表我个人感觉,不代表所有人的想法)外观方面有一款柯纳比的琴,正面的面板上面两侧一边有一条手掌宽酒红色的竖条,挺大气的,我是很喜欢的;罗瑟的一款音色很不错;卡萨堡和威廉的一款琴手感挺好的,具体型号我没看,就是看价位去试的琴,感兴趣的可以看一下4W价位的这些琴('有主见,有主见,有主见'重要的事情说三遍,各个琴行的销售都存在诋毁行为,他们的意见仅作为参考)
5.这个高的价钱你买这个琴,用了以后感觉值不值?
这种问题其实我都不想回答了,我的想法就是,在我的预算范围内,我一定会选择我喜欢的,我认为性价比高的,我不管它是什么国际名牌还是国产牌子(说实话四处看钢琴的时候我才发现,钢琴的品牌真的是五花八门,之前只知道雅马哈和卡哇伊,不怕大家笑话,什么斯坦威之类的,是真的听都没听过...好吧,允许大家笑一会)
上面就是几个网友的问题,后续我会隔一段时间更新一下这个琴的使用状况,感谢大家了

升级   0%

谢谢分享。

升级   47.8%

希望能帮到需要的人吧

升级   63.29%

长江御系列是国产高端琴中的佼佼者

升级   47.8%

郑州钢琴家叶楠 发表于 2018-9-18 21:38
长江御系列是国产高端琴中的佼佼者

嗯,希望物超所值吧

升级   0%

长江钢琴御系列是该品牌比较推荐的系列,感谢分享

升级   47.8%

萌一一小 发表于 2018-9-18 23:13
长江钢琴御系列是该品牌比较推荐的系列,感谢分享

我对国产品牌是有信心的,也许它确实和国际上的大品牌存在差距,但是从我的琴上可以看出来,是用心在做了,而且很用心,值得获得我的信赖

升级   100%

好好使用保养,控制好环境的湿度,定期掉率整理

升级   47.8%

盲人调律师 发表于 2018-9-19 20:26
好好使用保养,控制好环境的湿度,定期掉率整理

嗯嗯,会的

升级   69%

个人很喜欢长江御系列的,感觉是性价比很高的一个系列